-このページは放送時のものです-

キャスト

市村麦子 役/張韶涵(アンジェラ・チャン)の画像

市村麦子 役/張韶涵(アンジェラ・チャン)

台湾出身。12歳の時に家族でカナダに渡る。ラジオ局主催の「中廣流行之星」カナダ地区代表として台湾での本戦に出場し優勝。これをきっかけとして、歌手としての芸能活動を始めるべく台湾に帰国。1stアルバム『Over the Rainbow』の発表以降、その歌唱力が評価され、アイドル歌手全盛の台湾歌謡界において実力派シンガーとしての地位を占めるに至る。女優としても演技力に定評があり、『愛殺17』では性格の全く異なる双子の姉妹を演じ分け、2006年金鐘賞でドラマ番組最優秀主演女優賞にノミネートされた。

【出演作品】

2002年
『MVP情人』
2003年
『イルカ湾の恋人~海豚灣戀人~』
2004年
『天国のウェディングドレス
~天國的 嫁衣~』
2005年
『イルカが猫に恋をした
~海豚愛上猫~』
『愛情短訊』(映画)
2006年
『愛殺17』
紫堂由基 役/呉尊 ウーズン(飛輪海)の画像

紫堂由基 役/呉尊 ウーズン(飛輪海)

現在台湾で人気No1のアイドルグループ 飛輪海の一員。気品高く、優雅で涼やかな秋(Cool)のイメージを持つブルネイ出身の貴公子。オーストラリア留学後、シンガポールへ渡りモデルとなる。その後台湾旅行中に芸能スカウトされ、飛輪海に加入。『東京ジュリエット~東方茱麗葉~』でドラマ初主演を果たし、続く『花ざかりの君たちへ~花様少年少女~』では主役の一人「佐野泉」役をつとめ、爆発的人気を得る。
2007年11月21日には飛輪海として日本でCDデビューを果たし、2008年2月20日にはセカンドアルバム『2FACES』をリリース。華流ファンの注目を集めている。

【出演作品】

2005年
『KO One~終極一班~』
2006年
『東京ジュリエット~東方茱麗葉~』
『花ざかりの君たちへ
~花様少年少女~』
2007年
『THE X FAMILY~終極一家~』

【公式サイト】

http://FRHj.TV

紫堂彩人 役/辰亦儒 ケルビン(飛輪海)の画像

紫堂彩人 役/辰亦儒 ケルビン(飛輪海)

現在台湾で人気No1のアイドルグループ 飛輪海の一員。明朗闊達で、優しく爽やかな春(Warm)を思わせるサンシャインボーイ。能弁でユーモアたっぷりのお笑い気質だが、その実体は、台湾屈指の名門校出身、カナダビクトリア大学教授助手の経歴を持つ超秀才。カナダ留学時にサンシャインボーイズコンテストで優勝し芸能界入り。笑顔がトレードマークだが、『KO One~終極一班~』ではクールな「王亞瑟(アーサー)」を好演。
2007年11月21日には飛輪海として日本でCDデビューを果たし、 2008年2月20日にはセカンドアルバム『2FACES』をリリース。華流ファンの注目を集めている。

【出演作品】

2005年
『KO One~終極一班~』
2007年
『THE X FAMILY ~終極一家~』

【公式サイト】

http://FRHj.TV